<th id="ik4gr"><pre id="ik4gr"></pre></th>
<rp id="ik4gr"></rp>
    <dd id="ik4gr"></dd>

  1. <rp id="ik4gr"><object id="ik4gr"><blockquote id="ik4gr"></blockquote></object></rp>
      <rp id="ik4gr"></rp>
        <button id="ik4gr"><acronym id="ik4gr"></acronym></button>
      1. <rp id="ik4gr"><object id="ik4gr"><input id="ik4gr"></input></object></rp>
        1. 杭州嵌入式培訓
          達內杭州嵌入式培訓中心

          13486356750

          熱門課程

          華為的嵌入式工程師面試題

          • 時間:2017-11-15
          • 發布:杭州嵌入式培訓
          • 來源:企業面試題

          (1)什么是預編譯,何時需要預編譯:
          答案:
          1、總是使用不經常改動的大型代碼體。
          2、程序由多個模塊組成,所有模塊都使用一組標準的包含文件和相同的編譯選項。在這種情況下,可以將所有包含文件預編譯為一個預編譯頭。
           
          (2)char * const p char const * p const char *p 上述三個有什么區別?
          答案:
          char * const p; //常量指針,p的值不可以修改
          char const * p;//指向常量的指針,指向的常量值不可以改
          const char *p; //和char const *p
           
          (3)char str1[] ="abc"; char str2[] = "abc"; const char str3[] ="abc"; const char str4[] = "abc"; const char *str5 ="abc"; const char *str6 = "abc"; char *str7 ="abc"; char *str8 = "abc"; cout < < ( str1 == str2 )< < endl; cout < < ( str3 == str4 ) < < endl; cout < <( str5 == str6 ) < < endl; cout < < ( str7 == str8 ) < < p> 
          結果是:0 0 1 1 str1,str2,str3,str4是數組變量,它們有各自的內存空間;而str5,str6,str7,str8是指針,它們指向相同的常量區域。
           
          (4)以下代碼中的兩個sizeof用法有問題嗎?
          [C易] void UpperCase( charstr[] ) // 將 str 中的小寫字母轉換成大寫字母 { for( size_t i=0; i< endl; <="str[i]" str< cout ); str UpperCase( sizeof(str[0]) 
           
          (5)一個32位的機器,該機器的指針是多少位答案:
          指針是多少位只要看地址總線的位數就行了。80386以后的機子都是32的數據總線。所以指針的位數就是4個字節了。
           
          6、main() { inta[5]={1,2,3,4,5}; int *ptr=(int*)(&a+1); printf("%d,%d",*(a+1),*(ptr-1)); } 
          答案:2。5 *(a+1)就是a[1],*(ptr-1)就是a[4],執行結果是2,5 &a+1不是首地址+1,系統會認為加一個a數組的偏移,是偏移了一個數組的大小(本例是5個int) int *ptr=(int*)(&a+1); 則ptr實際是&(a[5]),也就是a+5 原因如下: &a是數組指針,其類型為 int (*)[5]; 而指針加1要根據指針類型加上一定的值,不同類型的指針+1之后增加的大小不同 a是長度為5的int數組指針,所以要加 5*sizeof(int) 所以ptr實際是a[5] 但是prt與(&a+1)類型是不一樣的(這點很重要) 所以prt-1只會減去sizeof(int*) a,&a的地址是一樣的,但意思不一樣,a是數組首地址,也就是a[0]的地址,&a是對象(數組)首地址,a+1是數組下一元素的地址,即a[1],&a+1是下一個對象的地址,即a[5]. 
           
          7、請問以下代碼有什么問題:
          int main()
          {
          char a;
          char *str=&a;
          strcpy(str,"hello");
          printf(str);
          return 0;
          答案:沒有為str分配內存空間,將會發生異常問題出在將一個字符串復制進一個字符變量指針所指地址。雖然可以正確輸出結果,但因為越界進行內在讀寫而導致程序崩潰。
           
          8、char* s="AAA"; printf("%s",s); s[0]='B';printf("%s",s); 有什么錯?
          答案:"AAA"是字符串常量。s是指針,指向這個字符串常量,所以聲明s的時候就有問題。 cosnt char*s="AAA"; 然后又因為是常量,所以對是s[0]的賦值操作是不合法的。
           
          9、寫一個"標準"宏,這個宏輸入兩個參數并返回較小的一個。
          答案:.#define Min(X, Y)((X)>(Y)?(Y):(X)) //結尾沒有';'
           
          10、嵌入式系統中經常要用到無限循環,你怎么用C編寫死循環。
          答案:while(1){}或者for(;;)
           
          11、關鍵字static的作用是什么?
          答案:定義靜態變量
           
          12、關鍵字const有什么含意?
          答案:表示常量不可以修改的變量。
           
          13、關鍵字volatile有什么含意?并舉出三個不同的例子?
          答案:提示編譯器對象的值可能在編譯器未監測到的情況下改變。
           
          14、int(*s[10])(int) 表示的是什么啊? 
          答案:int(*s[10])(int) 函數指針數組,每個指針指向一個int func(int param)的函數。
           
          15、有以下表達式:
          int a=248;
          b=4;
          int const c=21;
          const int *d=&a;
          int *conste=&b;
          int const *f const =&a;
          請問下列表達式哪些會被編譯器禁止?為什么?
          答案:*c=32;d=&b;*d=43;e=34;e=&a;f=0x321f;*c 這是個什么東東,禁止 *d 說了是const, 禁止 e = &a 說了是const 禁止 const *f const =&a; 禁止
           
          16、交換兩個變量的值,不使用第三個變量。即a=3,b=5,交換之后a=5,b=3;
          答案:有兩種解法, 一種用算術算法, 一種用^(異或) a = a + b; b = a - b; a= a - b; or a = a^b;// 只能對int,char.. b = a^b; a = a^b; or a ^= b ^= a;
           
          17.c和c++中的struct有什么不同?
          答案:c和c++中struct的主要區別是c中的struct不可以含有成員函數,而c++中的struct可以。c++中struct和class的主要區別在于默認的存取權限不同,struct默認為public,而class默認為private
           
          18.
          #include 
          #include 
          void getmemory(char *p)
          {
          p=(char *)malloc(100);
          strcpy(p,"helloworld");
          }
          int main( )
          {
          char *str=NULL;
          getmemory(str);
          printf("%s/n",str);
          free(str);
          return 0;
          答案:程序崩潰,getmemory中的malloc 不能返回動態內存, free()對str操作很危險
           
          19.
          char szstr[10];
          strcpy(szstr,"0123456789"); 產生什么結果?為什么?
          答案: 長度不一樣,會造成非法的OS
           
          20.列舉幾種進程的同步機制,并比較其優缺點。
          答案: 原子操作 信號量機制 自旋鎖 管程,會合,分布式系統
          上一篇:c++面試題
          下一篇:編寫算法
          選擇城市和中心
          貴州省

          廣西省

          海南省

          香蕉视频在线一级a做爰片免费观看视频 欧美成年性色生活片 百度 好搜 搜狗
          <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>